Bolo de maçã com especiarias



Bolo de maçã com especiarias

INGREDIENTES:
Faça geleia de maçã ou compre um pote de 300 gr.
2 maçãs bem picadas
1 ½ x chá de farelo de aveia
1 x de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
3 gemas
3 claras batidas em forma de neve
¼ x de chá de óleo vegetal (soja, milho, girassol, etc....)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de cravo da índia em pó
1 colher de sobremesa de gengibre ralado natural
½ colher de café nós moscada ralada
1 x de chá de adoçante forno e fogão ou 1½ x de açúcar mascavo
½ x de chá de leite desnatado.
1 x de chá de castanha do Brasil triturada grosseiramente
1 x de chá de passas sem caroço
Preparo:
Junte todos os ingredientes secos em um bowl e as especiarias, com exceção do fermento e do adoçante. Acrescente o óleo e leite junto com as frutas secas e as maçãs picadas.
Em outro bowl bata as claras em neve e depois continue batendo acrescentando gemas, e por último o adoçante. 
Junte este à mistura do primeiro bolw e acrescente o fermento neste momento e misture tudo delicadamente.
Em uma forma untada e enfarinhada ponha esta mistura e então ligue o forno a 180° e deixe assando por 30 minutos ou até que espete um palito no bolo e saia limpo.
Retire e derrame a geleia de maçã por cima.
Aproveite e faça um chá com as cascas das maçãs e saboreie com uma fatia do bolo!

Bom apetite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog