Lasanha de abobrinha Italiana com ricota.(Light)



Lasanha de abobrinha Italiana com ricota.(Light)





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Ingredientes.
3 abobrinhas médias cortadas no sentido do comprimento.
350 g de ricota light ralada.
Manjericão quanto baste
2 colheres de sopa de extrato de tomate
350 g de carne moída magra(patinho)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
1 maço de salsa
Noz moscada (uma pitada)
1 receita de molho branco engrossado com farinha de banana verde.
Queijo parmesão (opcional).
Preparo:
Afervente as abobrinhas cortadas em água com um pouco de sal durante 10 minutos depois escorra e arrume uma camada em um refratário.
Faça a carne moída com o azeite, dourando o alho, cebola   1 sache de caldo de legume e depois acrescentando no final o extrato de tomate, a salsa picada e noz moscada.

Molho com farinha de banana.
Dissolva 2 colheres de sopa em 4 xícaras de leite desnatado ou água.
Doure em uma panela alho com azeite e logo em seguida ponha o leite dissolvido com farinha de banana. Mexa bem e acrescente sal quanto baste. Engrossando desligue para começar a montagem.

MONTAGEM:
1 camada de abobrinha
1 camada de carne moída
1 camada de abobrinha
1 camada de ricota
Salpicar manjericão
Repita as camadas terminando com uma de ricota
Coloque o molho por cima e se quiser mais umas calorias acrescente o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno micro-ondas por 15 minutos potência alta.
Forno convencional 180º C por 35 minutos.


Serve 4 pessoas.

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