Quibe de Berinjela.


Quibe de Berinjela.

Ingredientes:

4 berinjela grande (cerca de 700 gr )
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de tahine

250 gr de queijo ricota(opcional)
Suco de 1 limão
1/2 xícara (de 
chá ) de cheiro verde picado
1 xicara (de chá ) de hortelã desidratada
1  1/2 (xícara (de chá) de trigo para quibe
1 1/2 xícara (de chá) de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Retire a casca da berinjela e corte em rodelas e cozinhe no vapor.
Leve o alho no microondas por 20 segundos potência max.,Amasse a berinjela com um garfo e aperte bem até que saia quase toda agua, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto .

Em um recipiente deixe o trigo de quibe de molho por 20 minutos.Depois escorra bem até sair toda água.
Coloque o trigo para quibe em uma no processador ou liquidificador, acrescente a cebola,a hortelã,a salsa, o Tahine, o limão e o alho com um pouco de azeite e bata durante 3 minutos.

Depois leve esta mistura em um recipiente e acrescente a berinjela e misture bem.
Leve ao forno em uma forma untada com azeite.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Tempo de forno 25 a 30 minutos.
Contém glúten( Esta massa antes de ir para o forno pode ser servida como antepasto). Excelente!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog