Farinha de coco feita em casa.


Farinha de coco feita em casa.





titanenem@blogspot.com



Eu resolvi fazer esta receita para aquelas pessoas que não tem acesso a farinha de coco em sua cidade e aproveitando você obtêm o leite de coco fresco natural.

Segue o passo a passo:

2 cocos médios secos.
Para retirar  o coco da casca:
Primeiro faça um furo no coco e retire a água.
Segundo leve este coco para esquentar em uma chama de fogão,por uns 3 minutos girando-o sempre.
Apague o fogo e ponha em água fria,depois  quebre e a polpa sairá inteira.
Retire a casca e leve ao liquidificador potente com 1/2 litro de água quente e bata até que fique um creme ralo.
Ponha esta mistura em um tecido fino, muito limpo e coe, espremendo bem.
O leite está pronto para ser usado, o farelo vai ser colocado em uma forma e levado ao forno com temperatura de 180º para ser seco e mexa de 5 em 5 minutos por 20 minutos.
Retire deixe esfriar. Farinha pronta para ser usada.

 A foto abaixo pertence:http://essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2015/06/IMG_2036.jpg
Resultado de imagem para imagem de coco seco

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog