Bolo de Fubá com Erva Doce diet

Bolo de Fubá com Erva Doce diet
(Receita de Silvana Costa, Nutricionista e culinarista)

Ingredientes:
4 ovos médios (50 gramas cada)
1 xícara chá de Base Neutra Diet Blend ou 1 xícara chá de Adoçante a base de Sucralose (pode se usar também outro adoçante que se usa na mesma medida do açúcar)
1 xícara chá de farinha de trigo Rosa Branca
1 xícara chá de fubá (bem fininho) 
½ xícara chá de iogurte natural ou leite de coco light
½ xícara chá de óleo de girassol, milho ou coco
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de erva doce (opcional) 

Preparo:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com a Base Neutra diet até o ponto de Mousse, ou caso faça opção pelo adoçante, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, uma a uma e coloque o adoçante, batendo muito bem até obter uma textura delicada de espuma. Reserve.
Separadamente, misture a farinha de trigo, o óleo, o iogurte (ou o leite de coco) e o fermento. Por último, coloque as sementes de erva doce. Acrescente a mistura batida e leve para assar em forma de buraco no meio untada e enfarinhada a 180 º C por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.

Calda de Chá mate.
Faça um sachê de chá mate para uma xícara de chá.
Pronto leve o chá com cravo da Índia, erva doce e adoçante para fogão e assim que ferver, ainda quente derrame por cima do bolo.
Rendimento: 12 porções
Duração- 5 dias fora da geladeira
Congelado-90 dias ou 3 meses (assim que descongelou á temperatura ambiente a duração é de 5 dias)
Obs. depois da massa pronta(crua), pode-se colocar pedaços de goiabada Diet passados na farinha de trigo.

Atenção, só ponha a massa para assar com o forno frio, bolo Zero, não pode ter forno pré- aquecido!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog